Примерное время чтения: 2 минуты
52

Ульяновский бизнесмен, заказавший двух человек, предстанет перед судом

Ульяновск, 24 июля – АиФ в Ульяновске. Подготовку и исполнение кровожадный предприниматель возложил на плечи своего личного охранника, пообещав за работу 20 тысяч евро (непосредственным исполнителям) и долю в уставном капитале своей фирмы и права на земельный участок (самому охраннику). Однако телохранитель оказался законопослушным и слил всю информацию органам, официально, впрочем, от дела не отказываясь.

Таким образом бизнесмена-душегуба удалось развести посредством простого приема – имитации убийства. Так, 11 октября 2010 году ему сообщили, что заказ выполнен, и неплохо бы рассчитаться. Однако недоверчивый авантюрист потребовал принести ему вещи «убитого». Но при передаче вещей был разыгран еще один спектакль – охранник-компаньон был «задержан».

Догадавшись об истинном положении вещей, бизнесмен-заказчик решил убить предавшего его охранника, с этой просьбой он обратился к своему другу, и даже приобрел для этой цели огнестрельное оружие. Однако и «друг оказался вдруг», сообщив об этом в следственные органы. Дело было в июне 2011 года, 21 числа того же месяца сотрудниками правоохранительных органов был обнаружен и изъят тайник, в котором хранилось оружие, приготовленное для убийства, а сам заказчик двух убийств был задержан.

В настоящий момент собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах