80

В Ульяновске с сентября может открыться молодежная авиационная академия

Ульяновск, 1 июля – АиФ в Ульяновске. Первая ступень «Мечтай» – для детей от восьми лет. Задача этого курса – преподать детям базовый уровень английского языка и общих знаний об авиации, «заражение» детей авиацией посредством посещения экскурсий и организации встреч со специалистами и профессионалами.

Вторая ступень «Мечтай» предназначена для подростков 14-15 лет. Упор будет делаться на изучение английского языка с авиационной лексикой и бизнес-технологий (навыки самопрезентации, тайм-менеджмент, работа в команде и другие), экскурсии на рабочие места, встречи со специалистами, рабочие стажировки.

Третья ступень «Летай» рассчитана на учащихся от 16 лет. Ребята пройдут школу юных пилотов и стюардесс, станут изучать английский язык на уровне Operational с авиационной и инженерной лексикой, пройдут курсы аварийно-спасательной подготовки, будут посещать семинары и даже самостоятельно поуправляют самолетом под присмотром инструкторов.

Как сообщил генеральный директор ООО «Ульяновский авиационный кластер» Вильдан Зиннуров, в пилотном проекте планируется набрать три группы до 80 человек.

Обучение в такой академии будет стоить примерно две тысячи рублей в месяц. Однако губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и региональный министр образования Екатерина Уба подчеркнули, что проект должен быть полностью социальным.

«Для меня крайне важно, чтобы порядка 12 тысяч талантливых ребятишек не уезжали из области», - заявил губернатор. «Уровень бедности в Ульяновской области составляет 13 процентов, и это официальная статистика. Но, думаю, что на самом деле этот показатель больше 25 процентов. То есть получается, что ребята из бедных семей автоматически отсекаются. Так не пойдёт. Наш подход – стопроцентно социальный. У нас есть аналогичный проект, который себя хорошо зарекомендовал, это молодёжная правовая академия. Надеюсь, что используя этот опыт и опыт других стран, мы найдём решение по созданию молодёжной авиационной академии».

Сергей Морозов сказал, что областное правительство подпишет соглашение с компанией «Волга – Днепр» о создании молодёжной авиационной школы. Однако пока что вопросы финансирования проекта и его организационно-правовой формы остаются открытыми.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах