54

В Ульяновской области сокращают ясельные группы

Фото пресс-службы администрации Ульяновска

Ульяновск, 23 мая – АиФ в Ульяновске. В области - дефицит мест в детских садах в 2,5 тысячи. Для ликвидации очереди в 2013 году планируется привлечь около 400 миллионов рублей федеральных денег, еще 203 миллиона предусмотрены областной целевой программой, сообщила пресс-служба ЗСО.

По словам министра образования Екатерины Убы, для министерства образования Ульяновской области приоритетная задача - увеличение количества мест для дошкольников: в прошлом году оно увеличилось на 3100 мест, готова документация на открытие еще трех детских садов.

Социальный комитет ЗСО отметил тревожную тенденцию сокращения числа ясельных групп в области. Депутаты считают, что ни в коем случае нельзя наращивать количество мест для детей в возрасте от трех до семи лет за счет сокращения ясельных групп. Принцип, по словам депутатов, должен быть следующим: всем без исключения детям, начиная с двухлетнего возраста, должна предоставляться возможность посещения детского сада. Обеспечить такую возможность - прямая обязанность властей всех уровней.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах