56

«Los Texmaniacs» в Ульяновске

Ульяновск, 15 мая – АиФ в Ульяновске. Соглашение с Благотворительным фондом «Си-И-Си АртсЛинк» о включении Ульяновска в программу II Фестиваля традиционной американской музыки подписал Фонд «Ульяновск – культурная столица». Фестиваль проходил в России с марта по май в девяти городах, включая Москву, Санкт-Петербург и Ульяновск. На концертных площадках звучали акустический блюз, музыка хип, исполняемая на традиционных инструментах конхунто, вестерн-свинг, винтаж-кантри, блюграсс, джаз, свинг-стандарт и традиционная скрипичная музыка в техасском стиле.

- Каждый из 17-ти концертов фестиваля вызвал живой интерес со стороны публики и был принят ею очень тепло. Благодаря неповторимой атмосфере всех концертов американским музыкантам удалось покорить российских зрителей и оставить у них незабываемые впечатления от своей игры», - рассказывают организаторы Фестиваля.

Организатором Фестиваля является Благотворительный Фонд CEC Artslink при поддержке Посольства США в России.

Los Texmaniacs - конхунто группа, основанная легендарным музыкантом Максом Бака, играющим на бахо-сексто, двеннадцатиструнном инструменте, напоминающем гитару.

Макс Бака участвовал в десяти проектах, отмеченных премией Грэмми, включая двойной платиновый диск Rolling Stones «Voodoo Lounge». Свою последнюю Грэмми музыкант получил в 2010 году за альбом Los Texmaniacs «Borders Y Bailes».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах