39

В Ульяновской области проводится противоклещевая вакцинация

Ульяновск, 6 мая – АиФ в Ульяновске. С укусами насекомых в ульяновские травмпункты уже обратились 65 человек, в том числе 30 детей. В этом году активность клещей из-за долгой холодной погоды ниже прошлогодней, поэтому обращений в два раза меньше, чем за те же месяцы прошлого года.

По словам областного министра здравоохранения Валентины Карауловой, все лечебные учреждения обеспечены иммуноглобулином против клещевого вирусного энцефалита.

К концу апреля против клещевого энцефалита привито более 370 жителей Ульяновской области, всего в 2013 году вакцинацию пройдут свыше 1300 человек. Бесплатной иммунизации подлежат люди групп риска, в том числе энергетики, геодезисты, железнодорожники, автодорожники. Вакцина приобретается работодателем.

Медики предупреждают, что при обнаружении клеща на теле необходимо немедленно обратиться в травмпункт или ближайшее медицинское учреждение. Как говорит ведущий консультант-эпидемиолог Министерства здравоохранения Ульяновской области Рушания Салахиева, «стоит помнить, что самостоятельно удалять насекомое небезопасно – если клещ инфицирован, то при повреждении его тельца вирус может попасть в кровь человека».

Памятку «Как предотвратить нападение и присасывание клещей» можно посмотреть на сайте Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ульяновской области.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах