44

Около 200 человек в Ульяновске слушали Коран

Фото: пресс-служба РДУМ Ульяновской области

Ульяновск, 16 апреля – АиФ в Ульяновске. В конкурсе приняли участие около 200 человек, в числе которых религиозные деятели и представители СМИ.

Главными участниками конкурса стали учащиеся медресе: «Гали» Самарской области, «Гулистан» республики Чувашии, «Биляр» из Ульяновска, «Ак Умет» из Казани, «Нур» из Самары. Также была объявлена свободная номинация для всех желающих, где участвовали дети от 4 лет.

Знания участников оценивало жюри, в состав которого вошли знатоки Корана и арабского языка. Председателем жюри выступил Каримов Сабир хазрат Коран-хафиз из Казани.

Конкурс начался с традиционного чтения Корана и Дуа Муфтия РДУМ Сулейманова Савбян хазрата, затем гостям продемонстрировали видеоролик об ульяновском медресе «Биляр».

После обеденного намаза всех гостей и участников ожидал восточный плов, приготовленный поварами из Средней Азии. Специально для праздника накануне закололи барана.

По итогам конкурса чтецов Корана третье место досталось ульяновцу Закариё Шарапову, второе – Ильясу Халфину из Казани, а первое место занял Али Айзатуллин из республики Чувашия. Всем победителям вручили денежные призы. Памятные подарки от спонсоров также получили все участники конкурса.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах