aif.ru counter
17

Мусульмане вышли в свет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. АиФ - Ульяновск 02/04/2008

Юноши со всего Поволжья собрались в Ульяновске, чтобы поучаствовать в весьма необычном конкурсе. Каждый участник должен был знать отрывки из Корана наизусть и уметь правильно читать Священную Книгу.

Юные мусульмане из Ульяновска, Башкирии, Татарстана, Самары приехали, чтобы побороться за титул лучшего чтеца и за отличные призы, приготовленные организаторами конкурса. Его участником мог стать каждый мусульманин от 7 до 18 лет. Информация о конкурсе была передана в муфтияты каждого региона, заметки о нём выходили в прессе. Идея провести столь необычный конкурс пришла в голову ректору религиозного образовательного учреждения медресе "Биляр".

- Мы надеемся, что конкурс станет ежегодным и будет проводиться именно в Рабби аль-аваль, месяце рождения пророка Мухаммада, - говорит ректор медресе Ильдар Сафиуллин. - его цель - показать, что Ислам - это религия мира и добра.

На следующий год количество чтецов ожидается гораздо большее. В ряды участников организаторы хотят привлечь как можно больше студентов. За молодежью - будущее, и она должна знать основы мировой религии, считают организаторы.

Все в соответствии с канонами Ислама: перед началом конкурса - обязательная молитва к Всевышнему. Участники просят благословения. И вот результаты объявлены. Тройку лидеров возглавили студенты Российского Исламского Университета, который находится в Уфе.

Приз за первое место - десять тысяч рублей. Второй призёр получил сотовый телефон, а третье место организаторы оценили в цифровой диктофон.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах