
Ульяновск, 16 апреля – АиФ в Ульяновске. Анатолий Чубайс прямо так и сказал в Госдуме РФ на открытии круглого стола «Законодательное обеспечение функционирования институтов развития Российской Федерации РОСНАНО: итоги первой пятилетки»: Ульяновская область в числе лидеров.
Губернатор Сергей Морозов представлял там инновационный потенциал Ульяновской области. По его словам, области удалось выстроить систему коммерциализации нанотехнологических разработок и создания на их основе бизнеса. Например, завода по производству модульных элементов зданий с использованием нанотехнологий совместного российско-германского предприятия ЗАО «Филко-Волга» (общий объем инвестиций 860 миллионов рублей), завода по производству высококачественного стекла с нанопокрытием. Он будет построен совместно ОАО «Роснано», компанией Pilkington, группой компаний «СТиС» и Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР). Объем инвестиций в строительство - около 6 миллиардов рублей.
По соглашению между некоммерческим Фондом инфраструктурных и образовательных программ «Роснано» и компаниями Ульяновской области создается нанотехнологический центр (около 1 миллиарда 276 миллионов рублей). Наноцентром «сформированы сервисы инновационного цикла, связанные с разработкой продукции, «упаковкой» проектов, их продвижением и привлечением инвестиций». Более 20 разработок одобрены первым инвестиционным комитетом и Советом директоров ООО «УЦТТ». Девять из них утверждены для инвестирования. Основные их направления - композиционные материалы для авиастроения, дорожной отрасли, строительной индустрии.
В области создана система стимулирования спроса на инновационную продукцию, заявил губернатор. «В апреле 2012 года у нас была создана дочерняя Наноцентру компания «Иннотрейд», задачей которой является продвижение на рынок нанотехнологической продукции. Здесь мы не ограничиваемся госсектором. Уже есть сделки с частным сектором. В существующую ныне номенклатуру инновационной продукции, в том числе и нанотехнологической, включено уже более 100 позиций. Также мы создали систему стимулирования спроса на высокотехнологичный продукт», - сказал Сергей Морозов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть