26

Ульяновский «предприниматель» подозревается в хищении бюджета

Фото Сергея Юрьева

Ульяновск, 15 апреля – АиФ в Ульяновске. В ходе проверки выяснилось, что указанный гражданин прошёл государственную регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя и заключил договор с ОГКУ «Центр занятости населения» на участие в областной программе поддержки занятости населения Ульяновской области. Бизнесмен должен был трудоустраивать безработных гражданна вновь созданные рабочие места.

В течении 2010-2011 глдов предприниматель, якобы оказывающий юридические услуги, принял на работу из Центра занятости населения более тридцати человек, за каждого из которых из областного бюджета ему было перечислено по 58 800 рублей в качестве субсидии на создание дополнительных рабочих мест. Однако вновь принятые сотрудники какой-либо трудовой деятельности не осуществляли и заработной платы, соответственно, не получали, что и послужило причиной их обращения в полицию.

Не занимался предпринимательской деятельностью и сам работодатель. Развивая псевдобизнес, он организовал деятельность своей дочери, трудоустраивавшей, по его указанию по аналогичной схеме безработных из Центра занятости населения в салон красоты и парикмахерскую. Все поступающие в качестве субсидий деньги злоумышленник присваивал и тратил по своему усмотрению.

Всего от деятельности «липового» бизнесмена пострадало более тридцати человек, а областной бюджет понёс ущерб на сумму свыше двух милионов рублей.

Следственным управлением УМВД России по Ульяновской области были возбуждены три уголовных дела по фактам хищения бюджетных средств в крупном и особо крупном размерах.

11 апреля Заволжский районный суд вынес расхитителю обвинительный приговор, осудив его на три года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 120 тысяч рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах