32

В Ульяновске находят «подпольных» детей

Ульяновск, 19 марта – АиФ в Ульяновске. Вообще-то, судебные приставы оформляли документы на привлечение к уголовной ответственности местной жительницы Л. за неуплату алиментов ребенку, который содержится в детском доме. И внезапно выяснили, что у должницы есть еще 6-летняя дочь без каких-либо документов. Женщина попросту не зарегистрировала девочку после родов – по ее мнению, ребенок в этом «не нуждался». И в самом деле, на все запросы работников УФССП России по Ульяновской области в регистрационные службы были получены отрицательные ответы. Ребенок нигде не значится.

Пришлось приставам заниматься сбором информации о вновь обнаруженной россиянке. Сейчас материалы направлены в органы опеки для принятия мер в отношении «заботливой» мамы и помощи обнаруженной девочке.

Удивительно для нынешних «электронноуправляемых» времен, но факт – случаи обнаружения незарегистрированных детей стали повторяться. И не в труднодоступной местности, а в крупных городах. Подобное произошло и в декабре 2012 года – тогда работники службы судебных приставов нашли мальчика 6-ти лет, у матери которого не было не только свидетельства о рождении ребенка, но и выписки из роддома.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах