
Ульяновск, 21 февраля – АиФ в Ульяновске. Деньги ФГУП рассчитывает получить из бюджета. Все это следует из разработанного «Почтой» проекта ведомственной программы «Развитие федеральной почтовой связи» за 2013-2015 годы.
Каждому жителю страны заведут свой электронный адрес, посредством которого он может общаться с властью, голосовать и обсуждать общественные инициативы и законопроекты. «Официальный электронный почтовый ящик» смогут выдавать уполномоченные государством операторы универсальной почтовой связи (сейчас под это определение подпадает только ФГУП «Почта России») на основании абонентского договора.
Предполагается, что через официальный электронный почтовый ящик абонент сможет пересылать письменную корреспонденцию и почтовые денежные переводы с банковского счета на банковский счет. В частности, через нее Пенсионный фонд РФ сможет отправлять «письма счастья», а государство сможет сэкономить на почтовых расходах.
Корреспонденцию также можно будет пересылать от физического лица в банк и обратно и между физическими лицами. Кроме того, полагают чиновники, пересылаемые в системе документы будут востребованы бизнесом в ходе судебных споров.
По словам руководителя Фонда развития информационной демократии Ильи Массуха, для госсистемы сложнее и дороже всего будет наладить надежную обратную связь, например, обязать ЖЭКи или муниципалитеты реагировать на запросы граждан.
Единственный положительный момент всего проекта, на который указали эксперты, - в том, что появление электронного ящика, идентифицирующего отправителя, может стать «прорывом» для микрокредитования и электронной коммерции, но, опять же, при условии полной безопасности соединения.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть