38

В Димитровграде задержан юный рецидивист, разорявший автомобили

Ульяновск, 6 февраля – АиФ в Ульяновске. Видимо, кто-то таким образом добывал новогодние подарки для друзей, знакомых и себя лично. Однако у полиции нашлись методы не только установить личность подозреваемого в совершении данных преступлений, но и задержать его. Воришкой оказался 18–летний ранее судимый местный житель. При совершении преступлений он пользовался стандартным способом. Вечером преступник присматривался к автомобилям, стоящим на неохраняемых парковках, затем разбивал стекло, прятался и ждал - сработает ли сигнализация. Если тишина не была нарушена, и к автомобилю никто не выходил, подозреваемый быстро забирал интересующие его устройства и скрывался с места преступления.

Самый крупный «улов» в предновогоднюю ночь добыл из салона автомобиля Lifan - радар-детектор и навигатор на общую сумму семь тысяч рублей.

Сотрудниками димитровградской полиции было выяснено , что та ночь была не единственной, когда преступник выходил «на дело». С 26 на 27 декабря 2012 года воришка таким же способом проник в салон автомобиля Volkswagen, похитив радар-детектор и видеорегистратор общей стоимости 8 тысяч рублей. Теперь ему «светит» наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах