47

В Ульяновске вошли в моду кражи коньяка

Фото автора

Ульяновск, 30 января – АиФ в Ульяновске. Продавец ограбленной торговой точки незамедлительно вызвала сотрудников полиции, описав им внешность злоумышленника. Спустя считанные минуты по полученным приметам грабитель был обнаружен и задержан стражами правопорядка. В полиции подозреваемый пояснил, что пошел на преступление из-за того, что нечем было похмелиться.

28 января после проведенной ревизии в полицию обратились представители одного из супермаркетов, расположенных в Ленинском районе, с сообщением о пропаже из торгового зала нескольких дорогостоящих бутылок коньяка. На записях с камер видео-наблюдения, предоставленных администрацией супермаркета, было зафиксировано, как некий гражданин брал с витрины бутылки с коньяком и перепрятывал их на полки с другим товаром. Спустя несколько минут он возвращался за ними и, пряча бутылки в карманы куртки, и выходил из торгового зала, минуя кассы.

Сотрудниками полиции была установлена личность подозреваемого - ранее неоднократно судимого за аналогичные преступления 32-летнего жителя Ленинского района. Он был задержан и тут же сознался в краже алкоголя. Стоимость похищенного оценивается в десять тысяч рублей.

В этот же день в супермаркете «Ашан» сотрудники охраны задержали и передали в руки полицейских 29-летнего жителя Засвияжского района, похитившего четыре бутылки «Мартини». За совершение кражи, в соответствии с российским законодательством, предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Если последние два похитителя обвиняются в краже, то первый – в грабеже, что карается законом более сурово… Похмелье – враг разума!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах