aif.ru counter
37

Добровольных пожарных в Ульяновске материально простимулируют

Фото автора

Ульяновск, 14 декабря – АиФ в Ульяновске. Вел совещание глава администрации Александр Букин, в нем приняли участие начальник пожарного гарнизона, полковник внутренней службы Владимир Никишин, начальник Ульяновского регионального отделения Всероссийского добровольного пожарного общества Сергей Шифрин, руководство МБУ «Управление гражданской защиты», а также командиры добровольных пожарных дружин.

Как сообщил Владимир Никишин, в городе в настоящее время сформирована 51 дружина, в том числе – 28 объектовых и 23 территориальных. Эти формирования насчитывают 1856 добровольных пожарных, 1615 из которых прошло профессиональное обучение. Организовано два клуба ДПО – «Огнеборец» и «Факел».

В 2012 году добровольные пожарные участвовали в ликвидации 190 пожаров, 17 из которых были самостоятельно потушены силами добровольцев, причем ими в этих случаях было спасено 7 человек. Для профилактики возгораний добровольные пожарные приняли участие в 188 сходах граждан, обследовав более 5 тысяч домов частного сектора и проведя беседы с их хозяевами на тему пожарной безопасности.

Александр Букин поручил начальнику МБУ «Управление гражданской защиты» Сергею Цывочке до 29 декабря завершить процесс профессиональной подготовки добровольных пожарных, обеспечения обмундированием командиров дружин. Решено также подготовить предложения по стимулированию дружинников, в том числе – материальному.

В ходе совещания Александр Букин и Сергей Шифрин наградили благодарственными письмами администрации и памятными знаками граждан, внёсших большой вклад в развитие на территории Ульяновска института добровольной пожарной охраны, а также участников ликвидации последствий пожара в пос. Каменка.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах