aif.ru counter
Михаил АЛЕКСАНДРОВ
167

Ульяновские пожарные спасли 15 человек

Фото предоставлено пресс-службой МЧС России по Ульяновской области

Фото предоставлено пресс-службой МЧС России по Ульяновской области

 

Ближе к полуночи 28 марта, в 23:21, через несколько минут после получения сигнала, к пожару прибыл первый расчет - отделение 8-ой пожарной части. На втором этаже горел электрический щит, подъезд густо дымил. В разведку отправилось звено газодымозащитной службы - начальник караула А. Иванов, пожарные А. Кокорин и Н. Халиуллов. Они установили, что со 2-го по 4-ый этажи электрические щиты горят открытым пламенем, горение распространяется вверх по кабелям, в подъезде густой дым по всей высоте, он проникает в квартиры. Пожару присвоили повышенный номер сложности – «1 БИС».

Газодымозащитники организовали экстренную эвакуацию людей с верхних этажей. Командир отделения В. Никитин эвакуировал жильцов 2-го этажа - из зоны горения спасены пять человек, один из которых инвалид. При обследовании 5-го этажа в одной из квартир обнаружили еще одну женщину. От дыма ей стало плохо. С помощью спасательного устройства пожарные вынесли ее на свежий воздух, передали бригаде скорой медицинской помощи.

 

Фото предоставлено пресс-службой МЧС России по Ульяновской области

 

К этому времени на подмогу «восьмерке» прибыл пожарный расчет 7-ой ПЧ. Командир звена ГДЗС 7-ПЧ К. Сидоров организовал эвакуацию жильцов 6-го - 9-ого этажей. При помощи спасательных устройств звеном ГДЗС 7-ПЧ из двух квартир на шестом этаже спасены и переданы бригадам скорой помощи шестеро жильцов, в том числе 8-летний ребенок.

Прибыли еще два караула - 4-ой ПЧ и 1-ой ПЧ. Начальник караула 4-ПЧ А. Прошкин возглавил работу по тушению пожара: повысив ранг пожара, он объявил «Вызов №2». Одновременно с эвакуацией жильцов, которое производили газодымозащитники П. Пышный, Р. Исметов и И. Шагинов, пожарные организовали тушение огня на 5-м и 4-м этажах. В 23 часа 40 минут к месту вызова прибыла дежурная смена службы пожаротушения (оперативный штаб), начальник смены принял руководство тушением на себя и подтвердил номер вызова. Звенья вновь направились на поэтажный обход квартир, во дворе организовали пересчет жильцов.

 

Фото предоставлено пресс-службой МЧС России по Ульяновской области

 

На 9-ом этаже дома пожарные 1-ПЧ - командир звена М. Малявин, газодымозащитники А. Бердников и С. Потапкин - обнаружили двух пожилых мужчин и двух женщин. Они спасались от дыма на балконах. Их вывели на свежий воздух.

Второе звено 1-ПЧ - командир А. Тамаров, газодымозащитники А. Петров и Р. Сафин - эвакуировало еще одну женщину с лестничной клетки.

Всего при ликвидации пожара спасли 15 человек. Шесть человек обратились за медицинской помощью, одна женщина была госпитализирована в БСМП. Пожар локализован в 23 часа 51 минуту и полностью ликвидирован в 23 часа 55 минут.

Главным управлением МЧС России по Ульяновской области готовятся материалы для представления пожарных к ведомственным наградам «За мужество и героизм, проявленный при исполнении служебного долга».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество