Ульяновск, 12 декабря – АиФ в Ульяновске. Причем эта судимость муниципального чиновника, ранее занимавшего должность руководителя УМКУП «Противооползневых работ», не была секретом для общественности города, в связи с чем личность Юсупова широко обсуждалась в ульяновской блогосфере. Тем не менее муниципальные чиновники-кадровики «не заметили» этого факта. По какой-то загадочной причине сведения о судимости Ильдуса Юсупова исчезли и из соответствующих данных базы органов МВД, о чем сайту «АиФ» в Ульяновске» ранее сообщал старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима.
В сентябре 2012 года прокурор Ленинского района г. Ульяновска внес главе администрации областного центра Александру Букину представление с требованием решить вопрос о нахождении Юсупова на муниципальной службе в связи с открывшимися в ходе прокурорской проверки обстоятельствами. Но администрация города Ульяновска своеобразно отреагировала на прокурорское представление. Было решено, что увольнение – это уже слишком, достаточно будет дисциплинарного взыскания.
По мнению прокуратуры, подобной меры совершенно недостаточно. Факт сокрытия Юсуповым данных о наличии у него ранее судимости является грубым нарушением положений федерального законодательства о муниципальной службе. По информации прокуратуры Ульяновской области, закон четко определяет, что в случае нарушения муниципальным служащим соответствующих ограничений представитель нанимателя (работодатель) должен расторгнуть с ним трудовой договор. Поведение чиновников администрации Ульяновска прокуратура определяет как «попустительство».
В связи с этим прокуратура Ленинского района г.Ульяновска направила в суд исковое заявление о признании бездействия чиновников незаконным и обязании администрации областного центра расторгнуть трудовой договор с председателем Комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Юсуповым.
Справка «АиФ»:
В 2005 году приговором суда города Набережные Челны (Республика Татарстан) Ильдус Юсупов был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.33, ч.1 ст.115 УК РФ («Подстрекательство к умышленному причинению вреда здоровью двух лиц»).
Дело имело большой общественный резонанс. В 2002 году директор ремонтно-механического завода «К-700» Альберт Айзатуллов пригласил своего племянника Ильдуса Юсупова переехать в Набережные Челны и принять участие в его бизнесе. В результате Ильдус Юсупов стал заместителем директора и совладельцем завода.
Вскоре Айзатуллов обратился в прокуратуру. Согласно его заявлению Юсупов во время двухнедельного отпуска дяди переписал все предприятие на себя, совершив таким образом рейдерский захват, и приступил к распродаже имущества завода. Прокуратура тогда возбудила уголовное дело по признакам преднамеренного банкротства.
Злой умысел в суде на тот момент доказать не удалось. Вскоре после этого Айзатуллова и его супругу нашли мертвыми, они скончались от потери крови. Бандиты, устроившие нападение, вскоре были задержаны. Следователю они сообщили, что Юсупов просил их лишь «припугнуть» своих родственников, но исполнители перестарались.
Юсупов провел в СИЗО около года. Судебный процесс состоялся в 2005 году. Судья принял во внимание утверждение защиты, что подсудимый не желал физической смерти своих родственников, и Юсупов был приговорен всего лишь к году исправительных работ, в счет которых ему зачли год, проведенный в СИЗО.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть