aif.ru counter
27

В Ульяновской области прошел первый слёт кибердружинников

Ульяновск, 26 ноября – АиФ в Ульяновске. В нем участвовали специалисты министерства Ульяновской области по развитию информационных технологий и электронной демократии, отдела «К» УМВД России по Ульяновской области, Лиги безопасного интернета.

Министр Ульяновской области по развитию информационных технологий и электронной демократии, она же заместитель Председателя Правительства Светлана Опенышева сообщила, что министерством вместе с рядом заинтересованных организаций распространялись информационные брошюры, давались уроки, проводились «круглые столы» и выставки по кибербезопасности. 

Справка «АиФ»:
Кибердружина может функционировать только при официальной поддержке и в плотной связке с правоохранительными органами РФ, в которые входят ФСБ, Управление «К», Следственный комитет, Прокуратура, ФСКН. Кибердружина помогает формированию доказательной базы по уголовным делам, связанным с распространением опасного контента и киберпреступностью. В географию движения входят также Украина, Беларусь, Грузия, Азербайджан, Казахстан, Бельгия, Латвия, Финляндия.

О деятельности возглавляемой им организации рассказал Советник исполнительного директора некоммерческого партнерства «Лига безопасного интернета» Валерий Пономарев. За 10 месяцев 2012 года силами партнерства было отработано 1545 сообщений о пропаганде наркотиков и 26 207 о детской порнографии. Этот опасный контент был удален с 11 009 сайтов.

Обсуждалось взаимодействие кибердружинников с правоохранительными органами. Начальник отдела «К» УМВД России по Ульяновской области Олег Демкин заявил, что создаваемые на территории Ульяновской области кибердружины должны действовать в рамках правового поля. Поэтому им просто необходимо организовать взаимодействие с правоохранительными органами. Олег Демкин предложил организовать и провести рабочую встречу кибердружинников с руководством отдела «К» и обсудить методы работы, требования действующего законодательства, наметить цели и задачи определить каналы обмена информацией».

Кроме того, в рамках слёта было предложено избрать из числа наиболее активных участников проекта ответственного за взаимодействие с правоохранительными органами, а также определить способы передачи информации – через центральный офис Лиги или напрямую.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах