92

В Ульяновск съехались учиться эксперты-криминалисты со всей России

Фото автора

Ульяновск, 21 ноября – АиФ в Ульяновске. Главной темой всероссийского семинара станут вопросы использования новых методических разработок и программно-аппаратных средств. Начальник УМВД России по Ульяновской области генерал-майор полиции Андрей Ларионов подчеркнул значение экспертно-криминалистической службы, которая зачастую добывает единственные доказательства по многим уголовным делам.

Фоноскопическая экспертиза позволяет идентифицировать человека по голосу и особенностям речи, выявлять признаки монтажа и других изменений, внесенных в фонограмму, определять обстоятельства, при которых производилась запись и решать многие дркугие задачи. Объектами лингвистической экспертизы являются устные высказывания и тексты, которые могут быть представлены в виде аудио и видеозаписей, печатных материалов, произведения интеллектуальной деятельности. В рамках семинара, который продлится три дня, специалисты из различных регионов страны обменяются накопленным опытом.

Справка АиФ:

В ходе реформирования системы МВД России, экспертно-криминалистическая служба УМВД России по Ульяновской области осталась в числе немногих, чья численность не была сокращена.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах