aif.ru counter
42

В Ульяновской области стартует эколого-образовательный проект «Путешествие Орлаши»

Ульяновск, 12 ноября – АиФ в Ульяновске. Проект осуществляется в ходе реализации программы по сохранению солнечного орла (Aquilaheliaca) в Ульяновской области.

Из здания Краеведческого музея на Новом Венце пять птенцов солнечного орла (мягкие игрушки) «разлетятся» в самые «орлиные» районы области: Барышский, Радищевский, Мелекесский и города Ульяновск и Новоульяновск.

Ближайшие полгода птенцы «облетят» все школы, учреждения культуры и дополнительного образования, заглянут и в отдельные семьи, проживающие в Ульяновской области. Посланцы будут всем рассказывать о солнечном орле – природном символе Ульяновской области. К проекту может присоединиться любой житель Ульяновска.

В «дорожном рюкзачке» орленка участники акции найдут информационный пакет, где будут в доступной форме изложенысведенияоб этом представителе фауны Ульяновской области. «Паспорт Орлаши» научит определять птицу, даст возможность узнать о месте его жительства, а также родственниках, изображенных на гербе Российской Федерации. Мультимедиа-презентация подскажет, как можно помочь этой редкой «краснокнижной» птице. В путевом дневнике участники встреч с Орлашей смогут оставлять свои записи и фотографии. На память участники акции получают наклейку и диплом.

«Путешествие Орлаши» продлится до 1 апреля 2013 года, его итоги будут подведены на экологическом празднике, посвященном Международному Дню птиц в Краеведческом музее.

При финансовой поддержке NABU планируется проведение в 2012-2013 гг. на территории Ульяновской области еще двух региональных детских конкурсов «Не проспи» (ноябрь 2012 г. – январь 2013 г.) и «Сохраним орла российского герба» (апрель-июнь 2013 г.), направленных на пропаганду охраны солнечного орла – природного символа Ульяновской области и уникальных степных ландшафтов региона.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах