aif.ru counter
27

В Ульяновской области продолжается убыль населения

Ульяновск, 14 августа – АиФ в Ульяновске. По информации начальника управления загсов Ульяновской области Людмилы Тихоновой, с начала 2012 года в регионе умерло 11083 человек, а родилось лишь 8569 детей, сообщила сегодня

Впрочем, есть повод для оптимизма: положительный демографический баланс наблюдается в городе Ульяновск. Здесь число рождённых превышает количество умерших на протяжении последних двух месяцев. Но и здесь с начала года родилось 4086 детей, умерло 4656 человек.

Бактерия, обнаруженная в Свияге – лишь родственник холерного вибриона

По данным отделения особо опасных инфекций микробиологической лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Ульяновской области» обнаружены бактерии с довольно мудреным названием – «V. Cholerae non O1\O139, 2 группа Хейберга». Эти микроорганизмы «выловлены эпидемиологами» в Свияге в районе Автозавода. Сделано это в процессе регулярного планового отбора проб, который делается на всех открытых водоемах области. Впрочем, в региональном министерстве здравоохранения уверены, что расходящиеся панические слухи сильно преувеличивают реальную опасность. Данная бактерия обнаруживается регулярно и возбудителем холеры не является, хотя и имеет определенное сходство с холерным вибрионом. Худшее, что можно ожидать при ее попадании в организм – кишечное расстройство. Но и этой опасности можно избежать, если не пить воду непосредственно из Свияги.

Пить некипяченую воду, если она не их проверенного родника, вообще вредно – это доказали грызуны из Сенгилеевского района, где была зафиксирована массовая гибель полевых крыс.

По словам председателя Госэконадзора по Ульяновской области Константина Долинина, причиной гибели грызунов могло стать качество воды. В ближайшее время экологи намерены взять необходимые пробы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах