aif.ru counter
35

Ульяновские полицейские задержали двоих хулиганов

Ульяновск, 17 июля – АиФ в Ульяновске. Подходя к развлекательному заведению, один из парней увидел, как возле кафе молодой мужчина справляет малую нужду, на что сделал ему резонное замечание. Это и послужило началом конфликта. Словесная перепалка набирала обороты и «обвиняемый» позвал на помощь своего товарища, находившегося неподалеку. Не дождавшись приятеля, спешившего на подмогу, достал из кармана пневматический пистолет и выстрелил из него в мужчину, сделавшего ему замечание. Подоспевший товарищ тоже оказался вооружен, но его травматический пистолет дал несколько осечек. Супруга раненного мужчины пыталась защитить своего мужа, набросившись на вооруженных парней, но сама получила два ранения в брюшную полость. Молодые люди, устроившие пальбу, поспешили скрыться на автомашине «Форд», но в спешке не заметили, что на месте происшествия остался госномер, отвалившийся от автомобиля.

Уже через несколько минут машина с нарушителями была задержана патрулем вневедомственной охраны. Стрелявшими оказались жители Заволжского района 26 и 27 лет. Оружие, из которого парни устроили пальбу по людям, было изъято и направлено на экспертизу. Выяснилось, что изъятый стражами порядка травматический пистолет был приобретен в мае текущего года и принадлежит совсем другому человеку. Сотрудники полиции нашли истинного владельца оружия, который сообщил им, что утерял травматику, не успев зарегистрировать ее в органах внутренних дел.

А вот 27-летний мужчина, который стал причиной конфликта в кафе «Транзит» и в машине которого было обнаружено оружие, уверяет полицейских, что пистолет ему подкинули неизвестные. Это еще предстоит выяснить следователям, но у правоохранительных органов к данному гражданину имеется еще много вопросов. 27-летний ульяновец управлял своим транспортным средством, не смотря на то, что уже несколько дней по решению суда был лишен водительского удостоверения. Кроме того, он являлся одним из организаторов ночного клуба, деятельность которого, после выявленных сотрудниками полиции многочисленных нарушений, была прекращена по решению мирового суда. Супруги, получившие ранения, были доставлены в медицинское учреждение. Девушка перенесла операцию. Ее супругу повезло больше – он после оказания медицинской помощи был отпущен домой.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьм 213 УК РФ «Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору». В соответствии с санкцией статьи молодые люди могут лишиться свободы сроком до семи лет. В отношении предпринимателя, управлявшего автомашиной, будучи лишенным права управления, мировым судом избрана мера наказания - административный арест сроком на пять суток.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах