По информации Департамента государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области, с 2011 года 340 многодетных семей получили бесплатные участки.
На 1 июня 2012 года в регионе принято к рассмотрению 1633 заявления на безвозмездное предоставление земли, в том числе 1019 в г. Ульяновске и 309 - в г. Димитровграде. Для поддержки многодетных семей на федеральном и региональном уровнях Губернатор Сергей Морозов направил в Государственную Думу РФ письменное обращение о возможном принятии на федеральном уровне налоговых преференций, освобождении многодетных семей от уплаты налога 13% при получении бесплатного земельного участка.
В 2012 году многодетным семьям региона планируется передать почти четыре тысячи земельных участков. Ход реализации в районах данной меры поддержки находится под особым контролем.
- Департаментом госимущества проведён мониторинг работы по выделению бесплатных земельных участков многодетным семьям во всех районах региона. В ряде муниципальных образований выявлены недочёты. Например, в Цильнинском районе не вёлся журнал учета заявлений, поступающих от многодетных семей. Не во всех муниципальных образованиях проводится разъяснительная работа с многодетными родителями, а значит, не все семьи обладают необходимой информацией. Все выявленные нарушения сейчас устраняются, ситуация с предоставлением бесплатных земельных участков многодетным родителям находится под моим личным контролем, - подчеркнула директор Департамента госимущества области Марина Водолазко.
Также директор Марина Водолазко сообщила, что до 20 июля Департамент госимущества проведет «Дни открытых дверей» для многодетных семей в Павловском, Новоспасском, Старомайнском, Барышском, Инзенском, Майнском, Мелекесском, Карсунском, Новомалыклинском районах и в г. Новоульяновске. Эти встречи инициируются для обсуждения и оперативного решения возникающих проблем при получении бесплатного земельного участка.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть