В дискуссии приняли участие сотрудники заинтересованных ведомств, органов внутренних дел, прокуратуры, учреждений системы профилактики, психологи, медработники, учёные и представители широкой общественности.
- По итогам 2011 года в Ульяновской области зарегистрировано 491 самовольный уход ребёнка. Из них 279 детей ушли из семей, 212 – из государственных учреждений. Статистика не может не беспокоить, ведь за каждой цифрой стоит судьба ребёнка, - подчеркнула Людмила Хижняк. - Уходы из дома – более сложная тема, поскольку семья может не пойти на контакт для устранения проблем, приведших к негативному явлению.
В ходе круглого стола участники также обсудили вопросы, связанные с укомплектованностью учреждений квалифицированными педагогическими и медицинскими кадрами, занятостью детей и поиском пропавших детей. По словам Людмилы Хижняк, к последнему могут активно подключаться волонтёры. Старший преподаватель кафедры уголовного права УлГПУ Кирилл Луковкин внёс предложение сформировать отряды из студентов-юристов и закрепить их за учреждениями. Первым направлением работы групп, по его словам, может стать профилактика уходов детей, в том числе, правовое просвещение, второе – их непосредственный поиск.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть