aif.ru counter
19

В Палате справедливости Ульяновской области обсудили проблему ухода детей из дома

В дискуссии приняли участие сотрудники заинтересованных ведомств, органов внутренних дел, прокуратуры, учреждений системы профилактики, психологи, медработники, учёные и представители широкой общественности.

- По итогам 2011 года в Ульяновской области зарегистрировано 491 самовольный уход ребёнка. Из них 279 детей ушли из семей, 212 – из государственных учреждений. Статистика не может не беспокоить, ведь за каждой цифрой стоит судьба ребёнка, - подчеркнула Людмила Хижняк. - Уходы из дома – более сложная тема, поскольку семья может не пойти на контакт для устранения проблем, приведших к негативному явлению.

В ходе круглого стола участники также обсудили вопросы, связанные с укомплектованностью учреждений квалифицированными педагогическими и медицинскими кадрами, занятостью детей и поиском пропавших детей. По словам Людмилы Хижняк, к последнему могут активно подключаться волонтёры. Старший преподаватель кафедры уголовного права УлГПУ Кирилл Луковкин внёс предложение сформировать отряды из студентов-юристов и закрепить их за учреждениями. Первым направлением работы групп, по его словам, может стать профилактика уходов детей, в том числе, правовое просвещение, второе – их непосредственный поиск.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах