aif.ru counter
20

Посевная кампания в Ульяновской области завершена в рекордно короткие сроки

Глава области осмотрел выставочные экспозиции муниципальных образований и поблагодарил земледельцев за высокие результаты в период весенних полевых работ.

«Посевная компания прошла организованно, без особых сбоев и в сжатые сроки, - отметил Сергей Морозов. - В соответствии с планами, в 2012 году в Ульяновской области предстояло провести яровой сев на площади не менее 600 тысяч гектаров. Объём проведения весеннего сева увеличился на 20 тысяч гектаров. План перевыполнен на 6,4 процента. По темпам сева среди регионов ПФО мы находимся на третьем месте. В связи с этим хочу выразить слова благодарности всем, кто принимал участие в этом нелёгком деле: механизаторам, агрономам, инженерам, ремонтникам, заправщикам, специалистам и руководителям хозяйств, администрации муниципальных образований». Представителей агропромышленного комплекса Ульяновской области поздравил также председатель комитета Государственной Думы РФ по аграрным вопросам Николай Панков. Он, в частности, подчеркнул, что ульяновские аграрии в последние годы занимают лидирующие позиции среди сельскохозяйственных регионов Приволжского федерального округа.

«В Ульяновской области мы увидели передовые технологии. Очевидна необходимость поддержания продовольственной безопасности страны. Показатели Ульяновской области на уровне России, Приволжского федерального округа превосходны. Регион практически на 90 процентов обеспечивает себя продукцией овощеводства, растениеводства, животноводства», - отметил председатель комитета ГД РФ.

Справка «АиФ»:

Министр сельского хозяйства Ульяновской области Александр Чепухин сообщил, что с учётом посеянных площадей озимых культур общая посевная площадь под урожай 2012 года в области составит 957 тысяч гектаров. С этой площади планируется собрать не менее 1 миллиона тонн зерна. В текущем году выполнен план сева стратегически важных культур. Подсолнечник посеян на площади 128,5 тысяч гектаров. При благоприятных погодных условиях это позволит собрать более 100 тысяч тонн маслосемян и произвести около 40 тысяч тонн подсолнечного масла. Потребность Ульяновской области в растительном масле будет обеспечена в полном объёме. Сахарная свёкла посеяна на площади более 18,7 тысяч гектаров. Это даст не менее 50 тысяч тонн сахара, что на 90 процентов обеспечивает потребности области. Перевыполнен план сева кормовых культур. Так, однолетние травы посеяны на площади 85,7 тысяч гектаров, что составляет 124% от плана, многолетние травы - 15,9 тысяч гектаров (155%), ячмень – 121,1 тысяча гектаров (110%), овёс- 38 тысяч гектаров (105%).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах