aif.ru counter
38

Сотрудники ульяновской Госавтоинспекции провели профилактическую акцию «Некуда спешить»

Фото автора.

Сотрудники Госавтоинспекции совместно с отрядами юных инспекторов движения объясняли водителям, что спешка на дороге крайне опасна и нередко приводит к страшным ДТП. Всего 10 км/ч могут отделять безопасное торможение от серьезной аварии: не бывает безопасного превышения скорости. Превышение скорости всего на 10 км/ч может увеличить остановочный путь на десятки метров. Водитель современного автомобиля склонен занижать реальную скорость движения. Комфорт и легкость управления современных автомобилей имеют оборотную сторону – водители «не замечают» скорость, оценивая ее «на глаз» заметно ниже, чем она есть на самом деле.

Сотрудники ГИБДД напомнили водителям, чтобы они обращали внимание на поведение автомобиля в различных погодных условиях. «Без тормозов» может остаться ваше авто даже на сухом и чистом асфальте. В жаркий летний день на прямом солнце температура асфальта может превышать пятьдесят градусов. К сожалению, немногие водители учитывают, что сцепление шин с дорогой в таких условиях резко ухудшается, и тормозной путь может значительно удлиниться. Аналогичный эффект может возникать и в межсезонье, в теплый весенний день с автомобилем, обутым в зимнюю резину. Зимние шины рассчитаны на холодную погоду и при плюсовых температурах резко теряют сцепные свойства.

В ходе мероприятия инспекторы ДПС рассказали, что лишь две минуты выигрывает водитель в городе, преодолевающий средний городской маршрут (около 20 км) со скоростью 80 км/ч, вместо разрешенных 60 км/ч. Стоит ли рисковать и нервничать ради пары минут? Прибавить скорость – не означает приехать быстрее. Превышение скорости в реальных условиях городского движения не приводит к существенному выигрышу времени.

В надежде привить культуру вождения, участники акции старались задействовать как можно больше водителей транспортных средств.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах