Сотрудники Госавтоинспекции совместно с отрядами юных инспекторов движения объясняли водителям, что спешка на дороге крайне опасна и нередко приводит к страшным ДТП. Всего 10 км/ч могут отделять безопасное торможение от серьезной аварии: не бывает безопасного превышения скорости. Превышение скорости всего на 10 км/ч может увеличить остановочный путь на десятки метров. Водитель современного автомобиля склонен занижать реальную скорость движения. Комфорт и легкость управления современных автомобилей имеют оборотную сторону – водители «не замечают» скорость, оценивая ее «на глаз» заметно ниже, чем она есть на самом деле.
Сотрудники ГИБДД напомнили водителям, чтобы они обращали внимание на поведение автомобиля в различных погодных условиях. «Без тормозов» может остаться ваше авто даже на сухом и чистом асфальте. В жаркий летний день на прямом солнце температура асфальта может превышать пятьдесят градусов. К сожалению, немногие водители учитывают, что сцепление шин с дорогой в таких условиях резко ухудшается, и тормозной путь может значительно удлиниться. Аналогичный эффект может возникать и в межсезонье, в теплый весенний день с автомобилем, обутым в зимнюю резину. Зимние шины рассчитаны на холодную погоду и при плюсовых температурах резко теряют сцепные свойства.
В ходе мероприятия инспекторы ДПС рассказали, что лишь две минуты выигрывает водитель в городе, преодолевающий средний городской маршрут (около 20 км) со скоростью 80 км/ч, вместо разрешенных 60 км/ч. Стоит ли рисковать и нервничать ради пары минут? Прибавить скорость – не означает приехать быстрее. Превышение скорости в реальных условиях городского движения не приводит к существенному выигрышу времени.
В надежде привить культуру вождения, участники акции старались задействовать как можно больше водителей транспортных средств.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть