52

В Ульяновске продолжается призыв граждан на военную службу

Фото автора.

Всего на призывную комиссию подлежит вызову 3745 жителей города. Годными к прохождению военной службы признаны 1917 ульяновцев. По информации Управления по взаимодействию с правоохранительными органами и общественными объединениями администрации Ульяновска, с 1 апреля по 1 июня на заседания призывной комиссии было вызвано 2138 призывников – жителей Ульяновска. Реально на комиссии явились 2112 человек. 893 призывникам была предоставлена отсрочка по состоянию здоровья и в связи с обучением в высших учебных заведениях. Уклоняются от службы в армии 802 человека.

Сотрудники военкоматов и ГУВД по городу Ульяновску разыскали и доставили на медицинское обследование 69 граждан, не явившихся на призывную комиссию добровольно. 19 из них уже привлечены к административной ответственности. Кроме того, в отношении граждан, уклоняющихся от призыва, возбуждено три уголовных дела.

Справка «АиФ»:

По словам начальника управления по взаимодействию с правоохранительными органами и общественными объединениями администрации Агалара Нурова, до 15 августа текущего года планируется выполнить ремонт помещений для проведения медицинского осмотра на призывном пункте Засвияжского района на улице Автозаводской, 23. 13 июня будут подведены итоги аукциона на выполнение ремонтных работ.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах