aif.ru counter
20

Ульяновские полицейские пресекли деятельность преступной группы, занимающейся выращиванием марихуаны

Фото автора.

Под конопляную оранжерею они оборудовали подвальное помещение в арендованном гаражном боксе в Заволжском районе, в котором создали оптимальные климатические условия для благоприятного роста саженцев. Здесь присутствовали специальные лампы с отражателями, вентиляторы, увлажнители воздуха, термометры, чтобы можно было постоянно отслеживать температуру.

В преступном тандеме роли каждого из участников были строго распределены. Лидер группы занимался организацией и сбытом наркотика, распределением прибыли, полученной от реализации продукции.

Другой участник через сеть Интернет заказывал селекционные и генномодифицированные семена конопли, занимался культивированием полученных семян у себя дома, высаживанием рассады в специальных лабораторных условиях, изготовлением наркотического средства «марихуана-гидропоника», тестированием наркотического вещества путем незаконного сбыта наркотиков среди своих знакомых.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 228.1 УК РФ (незаконное производство и сбыт наркотических веществ), в соответствии с которой предусмотрена мера наказания до двенадцати лет лишения свободы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах