34

Ульяновцы против строительства еще одного торгового центра

Одним из вопросов стала ситуация, сложившаяся вркруг строительства очередного торгового центра на Московском шоссе. Его планируется возвести между домами 61 и 63 по Московскому шоссе и проезжей частью на месте расположенных на этом участке зеленых насаждений. В прошлом году рядом был построен один торговый центр, и уже отгорожена забором строительная площадка под второй. Этот факт вызвал озабоченность местных жителей, и они направили обращение в адрес городских и областных властей, собрав под ним 130 подписей и потребовав стройку остановить.

Как выяснилось на субботнем заседании, строители нарушили требования закона. К примеру, забор постановлен на слишком близком расстоянии от жилого дома. А торговый центр, если он будет возведен, настолько закроет жилой дом, что в квартирах на его первом этаже нужно будет включать свет даже днем.

При этом, также сообщалось на заседании, когда со стороны органов власти уже была попытка стройку остановить, застройщик обратился в суд и его выиграл. Изначально необходимые разрешения на строительство органами власти были оформлены.

Но, по словам главы администрации Ульяновска Александра Букина, с застройщиком начаты переговоры по прекращению работ на этом участке. Взамен ему обещают выделить другой равноценный участок под строительство. На таких условиях застройщик согласен отказаться от возведения торгового центра на Московском шоссе. Подобные конфликты, отметила глава города Марина Беспалова, могут разгореться еще не раз. Сейчас, рассказала она, в городскую администрацию начало обращаться очень много предпринимателей и компаний, намеренных построить торговые центры и другие объекты. Участки в аренду под строительство они получали несколько лет назад, а сейчас пошли за разрешениями на строительные работы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах