aif.ru counter
27

В регионе продолжается отстранение от должностей директоров, задерживавших зарплаты работникам

В список предприятий, где нарушались сроки выплат заработной платы, оказалось и общество с ограниченной ответственностью «Стройпластмасс-Агропродукт». Здесь в феврале 2012 года оплата труда 70 работников производилась несвоевременно, что привело к образованию задолженности в размере почти 800 тысяч рублей.

Это нарушает статью 136 Трудового кодекса РФ, согласно которой оплата труда должна осуществляться не реже чем каждые полмесяца вне зависимости от каких бы то ни было обстоятельств.

Учитывая, что и ранее руководителем этого хозяйствующего субъекта вознаграждение за труд предоставлялось с нарушением срока, прокурор Ульяновского района Ульяновской области возбудил в отношении генерального директора ООО «Стройпластмасс-Агропродукт» Любови Овчинниковой дело об административном правонарушении по ч.2 ст.5.27 КоАП РФ. Мировым судом принято решение об отстранении этого руководителя от должности сроком на 1 год.

После проверки администрация предприятия выплатила трудовому коллективу задолженность по зарплате в полном объеме. В Ульяновской области по требованию прокуратуры трудовым коллективам предприятий с начала года выплачено более 54 миллионов рублей – долгов руководителей по заработной плате

За 5 месяцев 2012 года в связи с выявленными фактами нарушений законодательства об оплате труда возбуждено более 200 дел об административных правонарушениях, в суды направлено свыше 2300 заявлений, внесено 146 представлений.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах