aif.ru counter
73

В Ульяновске откроется гипермаркет «AUCHAN»

Фото автора.

Открытие запланировано на второе полугодие текущего года.

Реализацию инвестиционного проекта по строительству торгово-развлекательного центра «Аквамолл» в г. Ульяновске осуществляют компании «DARS Development» и ООО «ЦентрПрогреcс». Общая сумма инвестиций в строительство составляет порядка 3 млрд. руб. Ожидается, что после сдачи объекта в нём будет создано более полутора тысяч рабочих мест. Общая площадь торгово-развлекательного центра составит порядка 92000 кв.м. Сдать объект планируют во втором полугодии 2012 г. Планируется, что на территории «Аквамолла» будет наземная и подземная парковка на 1700 машин. Для удобства посетителей здание оборудуют эскалаторами, лифтами и т.д. Площадь, которую займет гипермаркет «AUCHAN», составит девять тысяч квадратных метров. Штат работников будет состоять из 500 человек.

Напомним, 18 мая текущего года в Правительстве Ульяновской области состоялась встреча руководства региона с участниками французской бизнес-делегации, в состав которой вошли представители экономической миссии «Ашан-Россия» и животноводческой отрасли Франции. Целью встречи стал обмен опытом и дальнейшее инвестирование предприятий региона по производству и переработке мяса.

В рамках встречи были обсуждены вопросы сотрудничества в сфере мясного скотоводства с целью производства в регионе качественной говядины для поставок в гипермаркет «AUCHAN» с использованием опыта и инвестиций французских предпринимателей.

По информации директора по закупкам Московского представительства «AUCHAN» Кристиана Шенура в настоящее время имеется дефицит мясной продукции для поставки в сеть гипермаркетов «AUCHAN». Для наиболее полного удовлетворения покупательского спроса необходимо обеспечить поставку говядины, баранины, мяса птицы и кролика в крупнейшее торговое предприятие. Именно этот сегмент сельскохозяйственного производства, по мнению участников встречи, предложено развивать в Ульяновской области совместно с французскими компаниями.

По словам министра сельского хозяйства Ульяновской области Александра Чепухина, представители агропромышленного комплекса региона готовы к сотрудничеству с аграрным бизнес-сообществом Франции и, в частности, с компанией «AUCHAN» в сфере поставок молочной продукции (включая масло и сыр), производства свинины, птицеводческой продукции.

Так, для производства высококачественной говядины в Ульяновской области есть все необходимые предпосылки - наличие естественных кормовых угодий, применяемая в области малозатратная интенсивно-пастбищная технология мясного скотоводства, наличие необходимых условий для создания высокопродуктивных мясных ферм племенного назначения».

По результатам достигнутых договорённостей планируется организовать визит представителей заинтересованных сельхозпредприятий Ульяновской области во Францию для осмотра производства и начала реализации совместных проектов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах