74

Ульяновская «Волга» выиграла мемориал Геннадия Михайлова

Фото автора.

Очередное такое соревнование, в котором приняли участие юные хоккеисты из различных команд Ульяновской области, прошло 25 мая в физкультурно-оздоровительном комплексе «Лидер». В ходе турнира четыре ледовые дружины сыграли друг с другом по круговой системе. В итоге первое место заняли мальчишки ульяновской команды «Волга-СДЮСШОР-99», уверенно обыгравшие всех своих соперников: «Черемшан» из Димитровграда - 5:0, ульяновскую «Волгу-СДЮСШОР-2002» - 4:0 и ульяновскую «Волгу-СДЮСШОР-2000» - 4:1. Серебряным призером мемориала Геннадия Михайлова стала ульяновская «Волга-СДЮСШОР-2000», которая своих конкурентов в споре за второе место - ульяновскую «Волгу-СДЮСШОР-2002» и димитровградский «Черемшан» - обыграла всухую, не пропустив в этих поединках ни одного мяча. На третью ступеньку пьедестала почета поднялись хоккеисты ульяновской «Волги-СДЮСШОР-2002», одолевшие в упорной борьбе соперников из Димитровграда – 2:1.

Все юные хоккеисты, сыгравшие в нынешнем турнире, получили памятные медали и дипломы участников, а лучшим игрокам вручили специальные призы. Так, например, лучшим вратарем нынешних соревнований был признан голкипер ульяновской «Волги-СДЮСШОР-2000» Андрей Зимин. Приз «Лучшему защитнику» вручен хоккеисту ульяновской «Волги-СДЮСШОР-2002» Алексею Головину. Лучшим нападающим признан форвард команды-чемпионки – ульяновской «Волги-СДЮСШОР-99» - Виктор Алексеев. Лучшим бомбардиром турнира с семью забитыми мячами стал Олег Хасянов из ульяновской команды «Волга-СДЮСШОР-2000». Лучшим тренером организаторы турнира признали наставника ульяновской «Волги-СДЮСШОР-99» Олега Скачкова. Приз «Самому юному участнику» вручен игроку ульяновской команды «Волга-СДЮСШОР-2002» Владимиру Пустолякову, которому в этом году исполнилось всего девять лет. Кроме детского турнира в программу нынешнего мемориала Геннадия Михайлова вошел еще и показательный поединок ветеранов ульяновского хоккея с мячом и воспитанников Геннадия Михайлова.

Справка «АиФ»:

Геннадий Васильевич Михайлов был прославленным детским наставником. Он воспитал целую плеяду мастеров хоккея с мячом, которые успешно выступали и до сих пор выступают на всесоюзной и всероссийской ледовых аренах. Ученики этого детского тренера играли и продолжают играть не только за родную «Волгу», но и за другие команды. Среди тех, кто получал первые хоккейные уроки у Геннадия Васильевича Михайлова такие хоккеисты, как Денис Цыцаров, Максим Фасхутдинов, Андрей Анисимов, Борис Вавилов, Максим Кошелев… И вот уже несколько лет в нашем городе проводятся турниры, посвященные памяти детского хоккейного наставника Геннадия Михайлова.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах