46

Гидравлические испытания в Ульяновске проходят в штатном режиме

Фото автора.

Таким образом, 25 мая начато заполнение системы трубопроводов с последующим возобновлением горячего водоснабжения ближнего Засвияжья, Ленинского района, 4-го микрорайона, Верхней террасы и Нового города.

Кроме того, по информации директора МУП «Городская теплосеть» Виктора Рябова, ремонтные работы на теплосетях Южной районной котельной идут успешно. В результате горячую воду в дома жителей Железнодорожного района планируется подать 30 мая, а не 2 июня, как это было предусмотрено первоначально.

Также в срок планируется восстановить подачу горячей воды жителям поселка Мостотряд, улицы Уютной, Л. Шевцовой, У. Громовой и комиссара Иванова (котельная ООО «РТК») – 26 мая, Нижней террасы (котельная ОАО «Патронный завод») – 28 мая и микрорайона «Искра» (котельная ООО «Лесные ресурсы») – 29 мая.

28 мая начнутся испытания теплосетей западного вывода ТЭЦ-1, которые продлятся до 10 июня включительно. На период работ будет приостановлена подача горячей воды жителям дальнего Засвияжья и Киндяковки.

Всего с начала гидравлических испытаний, стартовавших в Ульяновске 10 мая, выявлено 397 повреждений трубопроводов, 132 из которых уже устранено. На городских котельных отремонтировано 17 единиц вспомогательного оборудования из 74 запланированных. Управляющими компаниями системы центрального отопления промыты в 430 (17%) и опрессованы – в 83 (3%) многоквартирных домах.

Для не приступивших к гидравлическим испытаниям теплоисточников администрацией Ульяновска утверждены следующие сроки приостановки горячего водоснабжения:

- Верхняя терраса (котельная ОАО «Комета») – с 18 июня по 2 июля;

- Железнодорожный район (котельная ОАО «Моторный завод») – с 23 июля по 6 августа;

Котельная ОАО «Утес» при проведении работ горячее водоснабжение отключать не будет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах