aif.ru counter
29

Спасти город от лесных пожаров: в Ульяновске пройдут учения

С этой целью вокруг населённых пунктов пригородной зоны уже проведена опашка 32 км противопожарных полос.

Об этом главе города Марине Беспаловой доложил начальник МБУ «Управление гражданской защиты» Сергей Цывочка,

В ближайшее время будет обустроено 42 км противопожарных полос шириной 6 метров. Особое внимание при этом уделяется посёлку Лесная Долина, селу Арское, деревне Подгородная Каменка и другим населённым пунктам, расположенным вблизи от лесных массивов.

Муниципальным унитарным предприятием «Ульяновскводоканал» совместно с представителями пожарного гарнизона города Ульяновска начата весенняя проверка пожарных гидрантов. Необходимо до 1 июня проверить 3762 гидранта.

Районные администрации, управляющие компании, Управление гражданской защиты и Всероссийского добровольного пожарного общества распространяли листовки и проводили личные разъяснительные беседы с ульяновцами.

Напомним, что в рамках действия особого противопожарного режима на территории города установлен запрет на разжигание костров в жилых массивах и парковых зонах, сжигание сухой травы и мусора. В период действия режима нарушителям этого запрета грозит штраф до 500 тысяч рублей для юридических, до 30 тысяч – для должностных и до 4 тысяч – для физических лиц.

По информации «Управления гражданской защиты», с 1 января 2012 года на территории Ульяновска произошло 159 пожаров, что на 3 случая меньше аналогичного периода 2011 года. В огне, по состоянию на 3 мая, погибли 14 человек, а материальный ущерб составил порядка 20 млн рублей.

Основной причиной возникновения пожаров, в которых погибли люди, продолжает оставаться неосторожное обращение с огнём лиц в нетрезвом состоянии.

Глава Ульяновска Марина Беспалова поручила Сергею Цывочке организовать проведение учений по защите от огня населённых пунктов пригородной зоны, а также учебно-тренировочные занятия по практической эвакуации людей при возможном возникновении пожара в учреждениях образования, культуры и спорта.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах