Его номинации «Классный руководитель – организатор» (основное направление - развитие класса как деятельной, организованной, сплоченной группы), «Классный руководитель – психолог» (развитие доброжелательных, комфортных отношений, гуманистического микроклимата, атмосферы в классе), «Классный руководитель поддерживающего типа (создание возможностей для индивидуального развития и саморазвития разных школьников, от одаренных и активистов до «трудных» и имеющих различные проблемы), «Классный руководитель - социальный организатор» (развитие социальной активности и компетентности школьников, стремящихся вносить свой вклад в улучшение социума (школы, внешкольной социальной среды).
Конкурс включал в себя 3 этапа: муниципальный, областной заочный и очный. В рамках заключительного этапа участники выполнили такие конкурсные задания, как самопрезентация «Мое педагогическое кредо», защита собственного опыта, классный час, мастер-класс и педагогический ринг.
- Сегодня в общеобразовательных школах области работают почти шесть с половиной тысяч классных руководителей. Среди них десятки педагогов, чей опыт уникален и заслуживает поддержки и распространения среди педагогов нашей области», - отметил в приветственном слове губернатор Сергей Морозов.
Победительницей областного конкурса стала учитель немецкого и английского языков Базарносызганской средней образовательной школы №1 Светлана Полушкина. Она награждена дипломом I степени Министерства образования и денежной премией в размере 100 тысяч рублей. За 2-е место денежная премия в размере 30 тысяч рублей вручена учителю начальных классов Педагогического лицея города Димитровграда Ларисе Ястребовой, за 3-е место – 20 тысяч рублей - учителю музыки гимназии № 34 города Ульяновска Татьяне Багровой.
Кроме того, все участники финала были награждены премией в размере 10 тысяч рублей и получили подписку на профессиональный журнал «Классный руководитель».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть