35

В Ульяновске спасена жизнь новорожденного

Со слов медиков, пациентка вела себя неадекватно, оказывая сопротивление врачам.

На место происшествия был направлен экипаж патрульно-постовой службы полиции. Дверь открыла хозяйка квартиры, от которой полицейские узнали, что медики уехали незадолго до их приезда, уговорив ее родственницу, у которой открылось сильное кровотечение, проехать с ними в лечебное учреждение.

Во время разговора с хозяйкой полицейские услышали звук, доносившийся из ванной комнаты, похожий на плач ребенка. Осмотрев помещение, в барабане старой стиральной машинки, забитой грязным бельем, сотрудники полиции обнаружили новорожденного младенца, испачканного кровью. Вытащив плачущего ребенка из груды белья, стражи порядка незамедлительно вызвали бригаду скорой помощи, которая госпитализировала новорожденного мальчика в реанимационное отделение.

Как выяснилось, 31-летняя жительница Чердаклинского района, гостившая в квартире у родственников, никому не рассказывала о своей беременности. Вынашивая ребенка до дня родов, она не переставала злоупотреблять спиртными напитками и распивала алкоголь вместе со своими родственниками. Утром 18 апреля, когда начались схватки, женщина заперлась в ванной комнате. Родив ребенка, она самостоятельно оторвала пуповину руками, и, завернув мальчика в тряпки, сунула его в барабан стиральной машины. Увидев окровавленную женщину, родственники поспешили вызвать скорую помощь, не подозревая о том, что в ванной спрятан только что появившийся на свет ребенок.

В больнице роженица пришла в себя, подтвердив, что самостоятельно родила ребенка и хотела от него избавиться. Как выяснилось, у нее уже есть 12-летний сын и 4-летняя дочь, но органами опеки она лишена родительских прав. К тому, что ее новорожденный ребенок выжил, нерадивая мать не проявила особого интереса, пожелав в дальнейшем написать от него отказ.

По факту попытки убийства матерью новорожденного ребенка следственным отделом Заволжского района возбуждено уголовное дело.

В больнице состояние чудом выжившего ребенка врачи оценивают как стабильно тяжелое, но резюмировали, что его жизни уже ничто не угрожает. Мальчик поступил в реанимационное отделение с переохлаждением. И если бы не полицейские, вовремя обнаружившие младенца, исход этого вопиющего случая мог бы иметь более трагичные последствия.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах