35

Ульяновские полицейские выявили факт незаконного использования товарного знака

«Только качественный цемент» - гласит надпись на бумажном мешке, который издалека выглядит как изготовленный в ЗАО «Ульяновскцемент». При детальном рассмотрении возникают сомнения в подлинности продукции. Ульяновские полицейские выявили торговую точку, где изъяли 1750 мешков с цементом, общим объемом 78750 килограммов на сумму 350 тысяч рублей, с маркировкой «Portland Cement». На момент проверки какие-либо сопроводительные документы на реализуемую продукцию, а также о принадлежности торговой точки отсутствовали. В ангаре, где хранилась продукция, полицейские обнаружили упаковки бумажных мешков сомнительного качества и установку для расфасовки цемента.

Организаторы подпольного производства решили сэкономить на процедуре разработки фирменного стиля, товарного знака и его регистрации, позаимствовав их у легального поставщика. В настоящее время назначена патентная экспертиза, которая установит степень имеющего сходства между бумажными мешками с маркировкой «Portland Cement» и продукцией, выпускаемой ЗАО «Ульяновскцемент» «Euro Cement». Также остается открытым вопрос о качестве реализуемой продукции, так как откуда поступал цемент, организаторы производства пояснить не смогли.

За данный вид правонарушения действующим законодательством РФ предусмотрена административная ответственность за незаконное использование товарного знака, которая предусматривает административный штраф в размере до 20 тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах