aif.ru counter
40

В Ульяновске была втридорога закуплена печь для утилизации биологических отходов

Фактическая же стоимость такого крематора, как выяснила прокуратура, была значительно ниже. Как результат, областному бюджету причинен ущерб в размере более 50 тыс. руб.

Проворачивая подобные сделки, должностные лица региональных структур всеми путями стараются увести недобросовестных поставщиков от предусмотренной законом ответственности.

В частности, должностными лицами того же департамента не ставился вопрос о расторжении договора и взыскании неустойки с ООО «Медицинская Торговая Компания», нарушившего срок поставки по государственному контракту расходных материалов на 5 месяцев. Эти хозяйствующие субъекты вопреки закону не были внесены в реестр недобросовестных поставщиков.

По мнению прокуратуры, подобная практика свидетельствует не только о нарушениях требований федерального законодательства, но и о возможных коррупционных проявлениях.

Также прокуратурой выявлены факты ведения должностными лицами Департамента ветеринарии реестра закупок с нарушениями требований закона.

Прокуратура Ульяновской области внесла директору регионального Департамента ветеринарии - главному государственному ветеринарному инспектору представление с требованием незамедлительно устранить выявленные проверкой нарушения, исключив аналогичные факты впредь, и привлечь к ответственности виновных должностных лиц.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах