aif.ru counter
26

Проверено 163 аптеки Ульяновской области

Фото автора.

 Губернатор Сергей Морозов провёл совещание, посвящённое организации контроля над ценами на медикаменты в аптечных организациях всех форм собственности.

«На данный момент нарушений в ценообразовании на препараты, включённые в перечень жизненно важных и необходимых, не выявлено. Ассортимент медикаментов в аптечных учреждениях составляет в среднем 3500 наименований, - доложила главе региона министр здравоохранения Ульяновской области Валентина Караулова. - Существенного увеличения стоимости лекарственных препаратов «нерегулируемого» перечня также не отмечено, рост цен на них составил в среднем чуть более 3%».

По поручению Сергея Морозова в целях стабилизации стоимости лекарственных препаратов в розничной аптечной сети члены рабочей группы по контролю над ценами провели совещание с руководителями региональных представительств оптовых компаний. На данный момент установление фиксированной цены по ряду позиций медикаментов ЗАО «СИА Интернешнл», ЗАО «Роста» рассматриваются головными предприятиями. К тому же, ЗАО фирма «Центр внедрения «Протек» даны гарантии того, что среднерыночный уровень цен на ряд позиций превышен не будет.

Также по распоряжению губернатора решён вопрос об установлении фиксированных цен на противовирусные препараты на время заболевания ОРВИ и гриппом. Так, ОАО «Фармимэкс» не будет повышать цены на ряд противовирусных препаратов в первом квартале 2012 года. Фиксированные цены на противовирусные лекарства до конца марта установлены в аптеках государственной аптечной сети ОАО «УльяновскФармация» и в ОАО «Аптека №11». Кроме того, в ОАО «Аптека №11» в среднем на 7% снижены цены на препараты симптоматического лечения гриппа.

«Самым важным результатом деятельности рабочей группы стало для нас привлечение внимания широких масс к вопросу установления цен на лекарства, что, в свою очередь, стало действенным рычагом влияния на сдерживание стоимости медикаментов, в том числе «нерегулируемого» сегмента, - заявила Валентина Караулова. – И мы продолжаем активно работать в этом направлении. Так, в этом году заводы-производители резко увеличили цены сразу на несколько препаратов, в том числе на тауфон и на андипал. В связи с этим Министерство здравоохранения направило в адрес полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича и министра здравоохранения и социального развития РФ Татьяны Голиковой обращение об установлении производителями фиксированных цен на обязательный минимальный ассортимент».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах