49

В Ульяновске прошли учения по пресечению беспорядков

 По легенде учений, в ходе хоккейного матча недовольные ходом игры болельщики стали выбрасывать на поле различные предметы. После переговоров, в ходе которых хулиганы были предупреждены об ответственности, установленной российским законодательством, болельщики не успокоились и стали выбегать на поле с целью помешать дальнейшему проведению игры. Дежурной частью УМВД России по Ульяновской области было принято решение направить в указанный район дополнительные подразделения полиции. По периметру трибун было выставлено усиленное оцепление, а силами отряда особого назначения проведена операция по выявлению и задержанию зачинщиков. В то же время группой документирования велась фото- и видеосъёмка для квалификации действия отдельных граждан впоследствии.

Затем, свою готовность к пресечению массовых беспорядков показали сотрудники полка патрульно-постовой службы полиции. В частности, были отработаны боевые построения и применение спецсредств.

В целом, учения получили положительную оценку, были отмечены слаженные действия ОМОНа, а отснятые видеоматериалы станут методическим пособием для сотрудников полиции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах