По словам организаторов, основной целью форума стало формирование интеграционного пространства, способствующего сплочению и полноценному общению молодых людей с инвалидностью и ребят без ограничений здоровья.
Сергей Морозов поприветствовал участников мероприятия и подчеркнул значимость подобного события для самоорганизации молодых людей с ограниченными возможностями здоровья.
По информации пресс-службы Губернатора и Правительства Ульяновской области, в Ульяновской области развивается дистанционная форма образования детей-инвалидов школьного возраста. Утверждена областная целевая программа на 2010-2015 годы, по которой планируется обеспечить специальными компьютерами более 500 учеников. Особое внимание в Ульяновской области уделяется вопросам трудоустройства инвалидов. В рамках действующего Закона Ульяновской области о квоте для приёма на работу 2800 инвалидов трудятся на трёхстах предприятиях и в организациях области. В этом году создано в 2,5 раза больше рабочих мест для инвалидов, чем в 2010 году. Со стороны государства работодателям выделяются субсидии на возмещение расходов по оборудованию специальных рабочих мест в размере 100 тысяч рублей. В 2012 году указанный размер субсидии сохранится, за счёт этого будет оснащено 101 рабочее место для инвалидов и 37 для родителей, воспитывающих детей-инвалидов и многодетных родителей.
Напомним, что 2013 год объявлен в Ульяновской области Годом равных возможностей. Программа Года равных возможностей должна привлечь внимание всего общества к проблемам инвалидов и стать важным этапом на пути к созданию в области комфортной среды жизнедеятельности для всех жителей Ульяновской области.
Для справки:
В настоящее время в Ульяновской области проживает 4068 инвалидов по зрению. На учёте в Ульяновской областной организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское Ордена Трудового Красного Знамени общество слепых» состоит 3174 инвалида по зрению, среди них молодых инвалидов в возрасте с 18 до 30 лет - 260 человек.
В каждом муниципальном образовании Ульяновская областная организация ВОС имеет местные отделения.
С 1 июля 2003 года в Ульяновской области создано негосударственное учреждение Культурно-спортивный реабилитационный центр Ульяновской областной организации ВОС (НУ «КСРЦ УОО ВОС»).
Одним из основных направлений реабилитации инвалидов по зрению является привлечение их к участию во всех сферах общественной жизни, приобщение к ценностям творчества, поднятие культурного уровня.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть