aif.ru counter
35

В Ульяновске прошел форум молодых инвалидов по зрению

По словам организаторов, основной целью форума стало формирование интеграционного пространства, способствующего сплочению и полноценному общению молодых людей с инвалидностью и ребят без ограничений здоровья.

Сергей Морозов поприветствовал участников мероприятия и подчеркнул значимость подобного события для самоорганизации молодых людей с ограниченными возможностями здоровья.

По информации пресс-службы Губернатора и Правительства Ульяновской области, в Ульяновской области развивается дистанционная форма образования детей-инвалидов школьного возраста. Утверждена областная целевая программа на 2010-2015 годы, по которой планируется обеспечить специальными компьютерами более 500 учеников. Особое внимание в Ульяновской области уделяется вопросам трудоустройства инвалидов. В рамках действующего Закона Ульяновской области о квоте для приёма на работу 2800 инвалидов трудятся на трёхстах предприятиях и в организациях области. В этом году создано в 2,5 раза больше рабочих мест для инвалидов, чем в 2010 году. Со стороны государства работодателям выделяются субсидии на возмещение расходов по оборудованию специальных рабочих мест в размере 100 тысяч рублей. В 2012 году указанный размер субсидии сохранится, за счёт этого будет оснащено 101 рабочее место для инвалидов и 37 для родителей, воспитывающих детей-инвалидов и многодетных родителей.

Напомним, что 2013 год объявлен в Ульяновской области Годом равных возможностей. Программа Года равных возможностей должна привлечь внимание всего общества к проблемам инвалидов и стать важным этапом на пути к созданию в области комфортной среды жизнедеятельности для всех жителей Ульяновской области.

 

Для справки:

В настоящее время в Ульяновской области проживает 4068 инвалидов по зрению. На учёте в Ульяновской областной организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское Ордена Трудового Красного Знамени общество слепых» состоит 3174 инвалида по зрению, среди них молодых инвалидов в возрасте с 18 до 30 лет - 260 человек.

В каждом муниципальном образовании Ульяновская областная организация ВОС имеет местные отделения.

С 1 июля 2003 года в Ульяновской области создано негосударственное учреждение Культурно-спортивный реабилитационный центр Ульяновской областной организации ВОС (НУ «КСРЦ УОО ВОС»).

Одним из основных направлений реабилитации инвалидов по зрению является привлечение их к участию во всех сферах общественной жизни, приобщение к ценностям творчества, поднятие культурного уровня.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах