aif.ru counter
16

Россия последний раз перешла на летнее время

Россия в последний раз на прошедших выходных перешла на летнее время, прекратив практику, существовавшую с 1981 года.

Соответствующее решение в начале февраля 2011 года принял президент Дмитрий Медведев, объяснив его тем, что "необходимость адаптироваться [к изменениям времени]" при переводе стрелок "связана и со стрессом, и с заболеваниями".

Согласно опросу общественного мнения, проведенного Левада-Центром, около 63% россиян одобряют отмену перехода с летнего на зимнее время и обратно.

Около 26% к идее отнеслись плохо, а еще 12% затруднились с ответом. В феврале этого года портал superjob.ru провел аналогичный опрос, участникам которого отмена зимнего времени понравилась меньше.

Так, за нее высказалось около 54% респондентов, против - 30% и 16% так и не смогли определить свою точку зрения.

На зимнее время и обратно часы переводят в 110 странах мира. Среди них Евросоюз и большая часть Соединенных Штатов. По некоторым данным, эта мера позволяет им экономить около 2% электроэнергии.

Представляя свою инициативу, Дмитрий Медведев сказал, что экономия электричества не сравнима с ценностью здоровья россиян и составляет всего 0,2%. В 1981 году причины ввода сезонного времени объяснялись как раз стремлением сэкономить и эффективнее использовать светлое время суток.

Читать полностью>>

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество