
Такое решение было принято на совещании представителей юридического сообщества и правоохранительных органов, которые обсудили реализацию проекта по созданию правовой Академии на территории региона. Она будет работать на базе Областного Дворца детского творчества и станет его структурным подразделением. Как ожидается, Академия заработает уже с 1 сентября 2011 года. Планируется, что в ней будут обучаться учащиеся 10-11 классов. Занятия в Академии будут вести практикующие правоведы, адвокаты, офицеры правоохранительных органов. «Считаю, что создание Молодёжной правовой академии – это полезный и актуальный проект. Главнейшей его целью является повышение правовой культуры общества через формирование правового сознания у молодёжи. Наши дети должны понимать, что юридические знания составляют основу для построения отношений в современном обществе. Они позволяют функционировать государственным и общественным институтам. Являются залогом личного успеха в различных сферах деятельности. Получая знания в Академии, старшеклассники должны осознать свою гражданскую и юридическую ответственность за нарушение норм права», - заявил Сергей Морозов. Как отметил Губернатор, благодаря эффективной профилактике удаётся в течение последних лет добиваться снижения числа правонарушений среди подростков. Так, по итогам 2010 года показатель преступности несовершеннолетних снизился в регионе на 26%. Причём его улучшение отмечается на территории 17 муниципальных образований, в том числе в Ульяновске, Димитровграде и Новоульяновске. Глава региона поручил разработать для Академии собственный интернет-ресурс, на котором будут размещаться учебные материалы, обзоры законодательства в доступной для молодёжи форме, форумы и информация о деятельности самой Академии.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть