aif.ru counter
21

Более 2000 ветеранов в Ульяновской области получили новое жилье

По информации Министерства труда и социального развития региона, 89% ветеранов купили жильё на вторичном рынке. На сегодняшний день только 222 человека направили средства социальной выплаты на приобретение нового жилья, участвуя в долевом или индивидуальном строительстве. В связи с этим Губернатор Сергей Морозов отметил, что главная задача регионального Правительства – создание комфортных условий жизни для ветеранов.

Всего же за 2010 год были признаны нуждающимися 3666 ветеранов Великой Отечественной войны, из них 2095 уже улучшили свои жилищные условия. Для обеспечения еще 1441 ветерана Свидетельствами на получение жилья ожидается поступление средств из федерального бюджета.

По словам Министра труда и социального развития Ульяновской области Анатолия Васильева, в настоящее время пристальное внимание органов социальной защиты населения и органов местного самоуправления направлено на проверку факта проживания ветеранов Великой Отечественной войны в новом жилье. По данным Министерства, 16% ветеранов, реализовавших Свидетельства, не собираются переезжать из непригодных для проживания домов, уступая новое жильё своим родственникам.

В настоящее время органами местного самоуправления продолжается постановка ветеранов на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий. Работа по обеспечению жильём ветеранов Великой Отечественной войны должна быть завершена в первом полугодии 2011 года.

Право на получение Свидетельств на улучшение жилищных условий имеют инвалиды и участники Великой Отечественной войны, солдаты последнего военного призыва, граждане, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», вдовы погибших и умерших ветеранов войны.

Губернатор и Правительство Ульяновской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество