По информации Министерства труда и социального развития региона, 89% ветеранов купили жильё на вторичном рынке. На сегодняшний день только 222 человека направили средства социальной выплаты на приобретение нового жилья, участвуя в долевом или индивидуальном строительстве. В связи с этим Губернатор Сергей Морозов отметил, что главная задача регионального Правительства – создание комфортных условий жизни для ветеранов.
Всего же за 2010 год были признаны нуждающимися 3666 ветеранов Великой Отечественной войны, из них 2095 уже улучшили свои жилищные условия. Для обеспечения еще 1441 ветерана Свидетельствами на получение жилья ожидается поступление средств из федерального бюджета.
По словам Министра труда и социального развития Ульяновской области Анатолия Васильева, в настоящее время пристальное внимание органов социальной защиты населения и органов местного самоуправления направлено на проверку факта проживания ветеранов Великой Отечественной войны в новом жилье. По данным Министерства, 16% ветеранов, реализовавших Свидетельства, не собираются переезжать из непригодных для проживания домов, уступая новое жильё своим родственникам.
В настоящее время органами местного самоуправления продолжается постановка ветеранов на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий. Работа по обеспечению жильём ветеранов Великой Отечественной войны должна быть завершена в первом полугодии 2011 года.
Право на получение Свидетельств на улучшение жилищных условий имеют инвалиды и участники Великой Отечественной войны, солдаты последнего военного призыва, граждане, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», вдовы погибших и умерших ветеранов войны.
Губернатор и Правительство Ульяновской области
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть