aif.ru counter
16

Рождественские чтения в УВД

На работу секции «Духовность и правопорядок» собрались представители силовых структур области и Русской Православной Церкви. Докладчики рассказали присутствующим о взаимодействии с Русской Православной Церковью и поделились планами совместной работы на будущее.

С целью повышения духовности, начальником УВД по Ульяновской области Андреем Ларионовым принято решение о создании христианской молитвенной и мусульманской молельной комнат в Центре профессиональной подготовки УВД по Ульяновской области. Понимание важности формирования у будущих сотрудников милиции духовных и морально-нравственных качеств, как залога компетентности и профессионализма, привело к пересмотру существующей модели воспитательного процесса в Центре профессиональной подготовки УВД по Ульяновской области.

Руководством Центра профессиональной подготовки совместно с Епархиальным отделом по взаимодействию с правоохранительными органами и МЧС разработан специальный курс по духовно-нравственному воспитанию. В рамках курса рассматривается широкий круг тем: духовность в светском и религиозном понимании, природа человека, родной язык, культура, нравственные ценности, российские традиции. Кроме того, будущие стражи порядка получают представление о конфессиональной и этнической картине нашей страны, знакомятся с основными религиозными вероучениями.

С мая 2010 года проведено 35 занятий, на которых присутствовало более 800 слушателей и сотрудников милиции. В наступившем 2011 году всем сотрудникам ульяновский милиции предстоит прослушать интереснейший курс лекций о становлении и развитии Православной веры. Занятия на местах проведут священнослужители, закрепленные за территориальными отделами внутренних дел.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество