aif.ru counter
13

Жители Ульяновской области пострадавшие от техногенных пожаров получат помощь

Соответствующее решение было принято Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым. 2,7 млн. рублей из областного бюджета будут направлены на оказание материальной помощи 45 семьям, проживающим в Ульяновске, а также в Базарносызганском, Барышском, Вешкаймском, Инзенском, Кузоватовском, Майнском, Мелекесском, Новомалыклинском, Сурском, Терньгульском районах.

По словам Министра труда и социального развития Ульяновской области Анатолия Васильева, при рассмотрении вопроса оказания дополнительной материальной помощи особое внимание было уделено многодетным семьям, семьям с малолетними детьми, а также инвалидам.

Напомним, что по поручению главы региона Сергея Морозова в октябре текущего года специалистами органов социальной защиты был проведен мониторинг жилищных условий семей, пострадавших в результате техногенных пожаров в период с апреля по август 2010 года, с целью выявления нуждающихся в дополнительной материальной поддержке.

Всего в пожароопасный период 2010 года в результате техногенных пожаров в Ульяновской области пострадало 94 домовладения, в которых проживало 227 человек. Из средств областного бюджета погорельцам была оказана материальная помощь на общую сумму 6 млн. 874 тысячи рублей. Кроме того, для проведения ремонтно-восстановительных работ 11 семьям, пострадавшим в результате пожаров, было выделено более тысячи кубических метров строительного леса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество