aif.ru counter
55

Строительство «Национальной деревни» в Ульяновске ускорится

12 ноября глава региона в режиме «делового завтрака» встретился с представителями культурных автономий и членами Правительства Ульяновской области. Участники встречи обсудили вопросы подготовки к реализации масштабного культурно-национального проекта «Национальная деревня».

Заместитель Министра строительства Ульяновской области Татьяна Тарасова представила Губернатору концепцию проекта. Комплекс планируется разместить в районе парка культуры и отдыха «Победа», вблизи ипподрома. На территории «Национальной деревни» предлагается разместить девять подворий: славянское (русское, украинское, белорусское), мордовское, чувашское, татарское, восточное (таджикское, узбекское), азербайджанское, армянское, немецкое, еврейское.

В составе комплекса будет создана центральная площадь для массовых мероприятий и непосредственно территории девяти подворий с проектируемыми зданиями и сооружениями, пешеходная туристическая и прогулочная зоны, детские городки. Общая площадь участка под комплекс составляет 2,5 га. Реализация проекта начнется в 2011 году.

Губернатор Сергей Морозов рекомендовал ускорить темпы реализации проекта, уже в мае следующего года начать строительство. Также глава региона предложил создать правительственную комиссию, которая будет осуществлять контроль за реализацией данного проекта. Планируется, что «Национальная деревня» будет построена не только за счет бюджетных средств, но и с привлечением внебюджетных источников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество