aif.ru counter
37

В Ульяновской области завершается навигационный период

Навигация в этом году была открыта в середине апреля, после того как реки региона освободились ото льда.

Как рассказал главный специалист – эксперт отдела ГИМС Главного управления МЧС России по Ульяновской области Виктор Фостийчук, За период навигации 2010 года государственными инспекторами отдела ГИМС было проведено 330 рейдов и патрулирований по контролю над пользованием маломерными судами. Наибольшее внимание уделялось акваториям рек Волги и Черемшанского залива. В этих местах наиболее часто судоводители нарушают правила плавания на маломерных судах. К административной ответственности были привлечены 654 судоводителя, из них двое - за управление судном в состоянии алкогольного опьянения, в результате чего лишены водительского удостоверения. Подавляющее большинство судоводителей привлечено к ответственности за необеспечение безопасности пассажиров и нарушение правил эксплуатации судов.

В текущем году были отмечены случаи задержания лодок и постановки их на штраф-стоянки ввиду того, что эти суда не были зарегистрированы в установленном порядке. Аварий с маломерными судами и гибели людей при их эксплуатации не зарегистрировано. За время навигационного периода государственными инспекторами ГИМС спасены 4 человека.

ДЛЯ СПРАВКИ: по состоянию на 11 ноября, на водных объектах Ульяновской области погибли 57 человек, из них пятеро детей до 15 лет, большинство трагедий произошло в летние месяцы, а именно с июня по август включительно – на этот период приходится 55 погибших, из них также пятеро детей.

Все погибшие утонули при купании, причем 43 взрослых в этот момент находились в состоянии алкогольного опьянения, что составляет 78% от общего числа погибших.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество