2 апреля депутаты ЗСО выезжали в Инзенский район для осмотра состояния плотины.
В период весеннего паводка данный объект вызывает особое опасение: в случае прорыва в зоне затопления окажутся несколько сел Инзенского района. На месте выяснилось, что на плотине недостаточен обязательный запас строительных материалов, инструментов, наблюдение за объектом не ведется, аварийный водосброс не расчищен.
Депутаты и специалисты Законодательного Собрания неоднократно рассматривали вопросы, связанные с техническим состоянием юловской плотины, ее ремонтом. На сегодняшний день также существует проект ее укрепления, который требует определенных финансовых вложений, сообщает пресс-служба ЗС.
Справка "АиФ":
Юлово озеро – это рукотворный пруд, созданный в 1910 году помещиком Юловым путем организации запруды на реке Юловка. Пруд был предназначен для отдыха гостей (в том числе высокопоставленных, таких, как император Николай II) и для работы водяной мельницы.
Длина пруда составляет 2,4 км, ширина – 500 метров, общая площадь водоема – 65 гектаров. Территория вокруг Юлова озера является природоохранной зоной, на ней запрещена хозяйственная деятельность.
На берегу Юлова озера расположен детский противотуберкулезный санаторий. Данный памятник природы является одной из главных достопримечательностей Ульяновской области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть