aif.ru counter
26

Несколько сел в Ульяновской области под угрозой затопления

2 апреля депутаты ЗСО выезжали в Инзенский район для осмотра состояния плотины.

В период весеннего паводка данный объект вызывает особое опасение: в случае прорыва в зоне затопления окажутся несколько сел Инзенского района. На месте выяснилось, что на плотине недостаточен обязательный запас строительных материалов, инструментов, наблюдение за объектом не ведется, аварийный водосброс не расчищен.

Депутаты и специалисты Законодательного Собрания неоднократно рассматривали вопросы, связанные с техническим состоянием юловской плотины, ее ремонтом. На сегодняшний день также существует проект ее укрепления, который требует определенных финансовых вложений, сообщает пресс-служба ЗС.

Справка "АиФ":

Юлово озеро – это рукотворный пруд, созданный в 1910 году помещиком Юловым путем организации запруды на реке Юловка. Пруд был предназначен для отдыха гостей (в том числе высокопоставленных, таких, как император Николай II) и для работы водяной мельницы.

Длина пруда составляет 2,4 км, ширина – 500 метров, общая площадь водоема – 65 гектаров. Территория вокруг Юлова озера является природоохранной зоной, на ней запрещена хозяйственная деятельность.

На берегу Юлова озера расположен детский противотуберкулезный санаторий. Данный памятник природы является одной из главных достопримечательностей Ульяновской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах