Такие показатели вполне объяснимы: не решены многие вопросы по обеспечению первичных мер пожарной безопасности населенных пунктов органами местного самоуправления, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Ульяновской области.
Самыми неблагополучными заместитель начальника главного регионального управления МЧС России Владимир Пчелкин назвал Сенгилеевский, Сурский, Цильнинский, Карсунский, Майнский, Новомалыклинский, Теренгульский, Вешкаймский, Барышский, Базарносызганский районы области, а также Ленинский район города Ульяновска, где в большинстве своем происходят пожары с гибелью в огне людей.
В 436 населенных пунктах попросту отсутствует пожарная техника (автоцисцерна, мотопомпа) для тушения пожара до прибытия пожарных подразделений федеральной и государственной противопожарной службы. Кроме того, 523 из 4063 пожарных гидрантов находятся в неисправном состоянии, а 75 из 717 пожарных водоемов не пригодны для забора воды.
Большинство рек, озер, прудов не имеют оборудованных подъездов для пожарных машин, 880 населенных пунктов не имеют средств звуковой сигнализации для оповещения населения о пожаре.
Подводя итоги года, Владимир Пчелкин также заметил, что в 2009 году дополнительно открыты 19 пожарных частей Ульяновской областной противопожарной службы. Напомним, что на сегодняшний день в области действуют 33 пожарные части, финансируемые из областного бюджета. В 2010 году также планируется увеличить численность пожарных частей областной противопожарной службы, оснастить части современной противопожарной техникой.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть