41

Школьников проверяют на наркотики или информируют о новых вариантах?

В частности, обширная дискуссия развернулась в одной из врачебных групп на Facebook.

Большинство участников дебатов посчитали, что подобные опросы с многократным упоминанием видов наркотиков скорее могут вызвать у детей нездоровый интерес к ним, чем выявить, относится ли подросток в группе риска. Текст анкеты опубликован на сайте минздрава РФ в приложении к методическим рекомендациям «Оказание медицинской помощи взрослому населению в центрах здоровья» (с 88-й по 96-ю страницы).

В анкете перечисляются 12 наиболее распространенных групп наркотических веществ, составители также снабдили некоторые виды наркотиков их сленговыми наименованиями - винт, спиды, оксик, «травка» и т.д., уточняют обозреватели. В вопросах содержатся и подробности того, как именно и в каких вариациях их следует употреблять. В частности, школьникам задаются вопросы, пробовали ли они «ингалянты (клей, аэрозоль, бензин)» или алкоголь в сочетании с таблетками для «необычных ощущений».

Непонятно, чего больше хотят составители таких опросников: проверить детей или проинформировать о новых видах наркотиков и различных вариациях «необычных ощущений»?

Недоумение у интернет-пользователей вызвали и вопросы, не связанные с наркотиками. Так, в этой же анкете, предназначенной в том числе для 10-летних детей, составители интересуются, была ли у ребенка половая связь без презерватива и секс, о котором они «сожалели на следующий день».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах